Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром | Вкусные кулинарные рецепты

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024

Минтай — это полезная рыба, в которой мало жиров. Для людей, которые сидят на диете, данная рыба может быть хорошим источником Омега-3 кислот, а также белка. Однако, готовка минтая, как и любой другой мало жирной рыбы, проблематична.

Дело в том, что при термической обработке, из волокон рыбы быстро испаряется влага. Вследствие чего рыба получается по итогу сухой и даже “резиновой”. Как избежать сухости рыбного мяса?

Для этого требуется мариновать рыбу и правильно выбирать на рынке. Если рыба размораживалась и замораживалась хотя бы пару раз, ее брать не стоит. Отдавать предпочтение стоит только свежему минтаю неглубокой заморозки.

Запечем сочный ароматный минтай.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • Свежемороженый минтай — 4 шт.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано или итальянские травы.

Приготовление запеченного минтая:

Очищаем минтай от внутренностей, удаляем плавники и промываем. Смешиваем горчицу со сметаной, зернистой горчицей.  

Смазываем минтай внутри и снаружи маринадом.

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем туда рыбу.

Солим рыбу и посыпаем орегано и итальянскими травами. Запекаем минтай при 180 градусах 25 минут.

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Получается сочная вкусная рыба в маринаде. Подавать минтай можно с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Знаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давноЗнаменитый салат со свеклой. Всего 5 ингредиентов: этот рецепт я искала очень давно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024 Свекла — это единственный овощ, который имеет в своем составе три разных цвета — белый, красный и жёлтый. При этом каждый цвет представляет собой различные питательные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорамиРецепт: Кабачки в кляре — с помидорами

Ингредиенты: кабачки — 1-2 шт;томаты — 5-6 шт;яйца куриные — 3 шт;мука — 50 гр;масло подсолнечное — 100 мл;чеснок — 4-5 зубчиков;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;майонез

ПодробнееПодробнее

Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночьСалат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024 Салаты всегда были для людей легким и доступным блюдом. С древности салаты готовили буквально все, от атлетов до нищих. Дело в том, что салаты древности были

ПодробнееПодробнее