Клубничная заправка для салатов | Вкусные кулинарные рецепты

Клубничная заправка для салатов

Описание приготовления:

Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Салаты / Заправки для салатов География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Жидкий мёд 3 Ст. ложки
  • Клубника 2/3 Стакана
  • Экстракт миндаля 1/4 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

Клубничная заправка для салатов

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Клубничная заправка для салатов

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Клубничная заправка для салатов

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус ТкемалиСоус Ткемали

Описание приготовления: Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и

ПодробнееПодробнее