Съедят за 1 минуту. Новый салат со свеклой без майонеза: на каждый день и на праздник | Вкусные кулинарные рецепты

Съедят за 1 минуту. Новый салат со свеклой без майонеза: на каждый день и на праздник

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024

Свекольные салаты — это источник множества полезных веществ для организма. Однако, со свеклой и ее пользой не всегда было все так однозначно.

Интересный факт про свёклу заключается в том, что изначально в пищу употребляли только её листья. Корнеплоды же применялись в лечебных целях. Ее выращивали и использовали для приготовления пищи и лечения болезней в Вавилоне, Персии, Древнем Египте, Ассирии, Риме и других странах. В странах СНГ свёкла появилась в X–XI веках. Предполагается, что она была завезена из Византии.

Позднее свеклу начали активно использовать в готовке еды. Расскажем, как из свеклы можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем маленьким кубиком вареную свеклу и огурцы, смешиваем в салатнике. Добавляем к свекле и огурцам консервированные фасоль и горошек.

Шинкуем зеленый лук и петрушку, кладем в салат. Туда же натираем на мелкой терке зубчик чеснока, вливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

Добавляем в салат зернистую горчицу, высыпаем соль и черный перец, вливаем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Съедят за 1 минуту. Новый салат со свеклой без майонеза: на каждый день и на праздник

Получается диетический свекольный салат без майонеза.

Съедят за 1 минуту. Новый салат со свеклой без майонеза: на каждый день и на праздник

Это блюдо подходит для перекуса и как затравка к обеду и ужину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром маслеРецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты: молоки лососевых рыб — 1 кг;креветочное масло — 1 стакан;соль — 2-3 ч.л.;креветки — 200 гр Способ приготовления: Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить.

ПодробнееПодробнее

Съездили в лес и нарвали молодых листочков. Весенний суп из молодой крапивы с яйцомСъездили в лес и нарвали молодых листочков. Весенний суп из молодой крапивы с яйцом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Крапивный суп — это традиционное блюдо русской кухни. Он готовится из молодой крапивы, которая собирается весной. Крапивный суп имеет богатую историю. В древности крапива была одним

ПодробнееПодробнее