Фаршированные картофельные оладьи | Вкусные кулинарные рецепты

Фаршированные картофельные оладьи

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Оладьи / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 450 Грамм (свино-говяжий)
  • Мука 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло По вкусу (для обжарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»

Фаршированные картофельные оладьи

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!

Фаршированные картофельные оладьи

Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.

Фаршированные картофельные оладьи

В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.

Фаршированные картофельные оладьи

Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.

Фаршированные картофельные оладьи

С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.

Фаршированные картофельные оладьи

Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.

Фаршированные картофельные оладьи

Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.

Фаршированные картофельные оладьи

Панируйте в муке.

Фаршированные картофельные оладьи

У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.

Фаршированные картофельные оладьи

Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.

Фаршированные картофельные оладьи

Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.

Фаршированные картофельные оладьи

Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Глазурь без сахараГлазурь без сахара

Описание приготовления: Если вам по каким-либо причинам нельзя сахар, то предлагаю приготовить глазурь для куличей на основе сахарозаменителя Эритрит. Консистенцию можете регулировать по своему желанию. Если хотите более густую, то

ПодробнееПодробнее

Пицца в чебурекеПицца в чебуреке

Описание приготовления: Чебуреки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, сегодня — это будет набор ингредиентов, которые чаще всего используют для пиццы. Это колбаса, лук, сыр и помидоры. Чебуреки замесите на

ПодробнееПодробнее