Кабачковые оладьи с козьим сыром | Вкусные кулинарные рецепты

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с козьим сыром — универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос — а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром — несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Козий сыр (тертый) 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Кабачковые оладьи с козьим сыром»

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Щедро солим.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Добавляем сухие дрожжи.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Туда же разбиваем яйца.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Тщательно перемешиваем.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Добавляем тертый козий сыр.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Перемешиваем.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Просеиваем в миску муку.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог «Трухлявый пень» в мультиваркеПирог «Трухлявый пень» в мультиварке

Описание приготовления: Цвет пирога в разрезе будет зависеть от выбранного варенья. Мне очень нравится добавление варенья из черной смородины. Кстати, этот пирог может стать основой для торта. Можно разрезать его

ПодробнееПодробнее

Кулич шоколадныйКулич шоколадный

Описание приготовления: Для того, чтобы получилась вкусная выпечка, необходимо взять свежие и качественные продукты. Мука подойдет высшего сорта, сливочное масло с процентом жирности не менее 82, жирное молоко, качественный какао-порошок

ПодробнееПодробнее