Постный пирог «Зебра» | Вкусные кулинарные рецепты

Постный пирог «Зебра»

Описание приготовления:

Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или выжать из апельсинов самостоятельно. Пирог получается вкусный, ароматный, с апельсиновой ноткой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный пирог "Зебра"»

Постный пирог "Зебра"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Постный пирог "Зебра"

В миску насыпьте муку и сахар.

Постный пирог "Зебра"

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Постный пирог "Зебра"

Добавьте апельсиновый сок и разрыхлитель.

Постный пирог "Зебра"

Тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Постный пирог "Зебра"

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.

Постный пирог "Зебра"

В форму для выпечки с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.

Постный пирог "Зебра"

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Постный пирог "Зебра"

Постный пирог "Зебра" готов. Достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Турецкие блиныТурецкие блины

Описание приготовления: Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный

ПодробнееПодробнее

Самый быстрый пирог на основе вареньяСамый быстрый пирог на основе варенья

Описание приготовления: Помните о том, что в варенье уже содержится сахар, поэтому добавляйте его в тесто в небольшом количестве. По желанию можно дополнить тесто ванильным сахаром, цитрусовым ароматизатором и т.д.

ПодробнееПодробнее

Штрудель с яблоками и вишнейШтрудель с яблоками и вишней

Описание приготовления: У меня вишня замороженная и я ее предварительно не размораживала, также можно использовать и свежую вишню без косточек. Готовый штрудель у меня получился размером на весь противень (стандартный),

ПодробнееПодробнее