Штрудель с яблоками и вишней | Вкусные кулинарные рецепты

Штрудель с яблоками и вишней

Описание приготовления:

У меня вишня замороженная и я ее предварительно не размораживала, также можно использовать и свежую вишню без косточек. Готовый штрудель у меня получился размером на весь противень (стандартный), но можно сделать и два маленьких — это по желанию.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды Блюдо: Выпечка / Штрудели

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вишня 200 Грамм (замороженная)
  • Яблоки 200 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрудель с яблоками и вишней»

Штрудель с яблоками и вишней

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Яблоки промойте.

Штрудель с яблоками и вишней

Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Штрудель с яблоками и вишней

Просейте всю муку.

Штрудель с яблоками и вишней

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Штрудель с яблоками и вишней

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Штрудель с яблоками и вишней

В сотейник выложите нарезанные яблоки, вишню.

Штрудель с яблоками и вишней

Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.

Штрудель с яблоками и вишней

Добавьте крахмал и еще проварите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.

Штрудель с яблоками и вишней

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт.

Штрудель с яблоками и вишней

На край теста выложите яблочно-вишневую начинку, как на фото.

Штрудель с яблоками и вишней

Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Штрудель с яблоками и вишней

Готовый штрудель полностью охладите и приступайте к нарезке.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Глазурь из сухого молока и сахарной пудрыГлазурь из сухого молока и сахарной пудры

Описание приготовления: Легкая технология приготовления и шикарный результат! Глазурь кремового цвета, по вкусу напоминает белый шоколад. Хватит для 2-3 средних куличей. Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее

Солёный тыквенный пирогСолёный тыквенный пирог

Описание приготовления: Готовить тыквенный пирог по этому рецепту совершенно не сложно, от вас не потребуется особых усилий. Просто, не слишком затратно и очень вкусно! Яркая и сочная выпечка идеально подойдёт

ПодробнееПодробнее

Кето-хлебКето-хлеб

Описание приготовления: Для приготовления этого диетического хлеба вам понадобится всего пять доступных ингредиентов. Хлеб содержит совсем немного углеводов и отлично подходит для кетодиеты. Его можно использовать для приготовления тостов, сэндвичей,

ПодробнееПодробнее