Творожный кекс с лимонами и изюмом | Вкусные кулинарные рецепты

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Описание приготовления:

Творог для рецепта выбирайте не очень влажный. Можно оставить его крупинками, чтобы он ощущался в готовом кексе, или же протереть через сито. Так творог станет мельче и однороднее. В любом случае наличие творога делает структуру кекса более влажной.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 230 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Грамм (по вкусу)
  • Ванилин 1 Грамм (по вкусу)
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Изюм 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный кекс с лимонами и изюмом»

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Для приготовления кекса подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он пропарился. Затем промойте его и обсушите на полотенце. Лимон помойте и обдайте кипятком. Снимите с него цедру, стараясь не затрагивать белую часть.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Для теста смешайте яйца с сахаром.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и творог. Смешайте.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Добавьте в тесто соду, щепотку соли и ванилина. Затем постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто получится достаточно густое. Если творог изначально был очень влажный, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Следом вмешайте в тесто изюм и цедру лимона.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки. В зависимости от качества формы, можно её смазать растительным маслом. Выпекайте кекс при 180 градусах, примерно, 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Творожный кекс с лимонами и изюмом

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины в пластиковой бутылке на молокеБлины в пластиковой бутылке на молоке

Описание приготовления: Готовое тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Для этого встряхните бутылку, и можно приступать к выпеканию блинчиков! Таким способом блины сможет приготовить даже подросток, а ещё блинчики

ПодробнееПодробнее

Булочки с овсяными хлопьямиБулочки с овсяными хлопьями

Описание приготовления: Тесто готовим опарным способом, с добавлением свежих дрожжей. В работе я использовала хлопья быстрого приготовления. Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Булочки Состав / Ингредиенты: Овсяные

ПодробнееПодробнее