Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила | Вкусные кулинарные рецепты

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала.

При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим.

Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле.

Приготовим по классическому рецепту капустные драники.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим.

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников.

Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом.

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Обжариваем  с обеих сторон до румяной корочки.

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнемуРецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнему

Ингредиенты: печень куриная — 650 грамм;морковь — 400 грамм;репчатый лук — 3 шт.;соль — по вкусу;сало соленое — 100 грамм;масло растительное — 5 ст.ложек;перец черный молотый — 0,5 ч.л.;лавровый лист

ПодробнееПодробнее

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаюМягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 История сгущённого молока началась в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер заметил, что прокипяченный в плотно закрытой банке сок долго не портится. Этот принцип

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Лепешки из красной чечевицы с тунцом — С тунцом и овощамиРецепт: Лепешки из красной чечевицы с тунцом — С тунцом и овощами

Ингредиенты: лук зеленый — по вкусу;йогурт — по вкусу;чечевица красная — 1 стакан;соль — по вкусу;тунец консервированный — 1 банка;уксус яблочный — 1 ст.л.;томаты — половина большого;салат латук — по

ПодробнееПодробнее