Конфеты из фиников с миндалем | Вкусные кулинарные рецепты

Конфеты из фиников с миндалем

Описание приготовления:

Отличный вариант, чтобы удивить гостей или подать близким к чаю. И вкусно и полезно, ведь в них нет ничего вредного, даже сахара. Для пикантности можно добавить в конфеты немного тертого имбиря. Если боитесь работать с шоколадом, просто обваляйте конфеты в кокосовой стружке или в измельченном миндале.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Конфеты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Финики 150 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм (горький)
  • Стружка кокосовая 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

443 ккал

Калорийность

23 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из фиников с миндалем»

Конфеты из фиников с миндалем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из фиников с миндалем.

Конфеты из фиников с миндалем

У фиников удалите семечку и жесткий хвостик, выложите в миску и залейте горячей водой на 10 минут. Слейте воду, финики отожмите от лишней жидкости.

Конфеты из фиников с миндалем

Орехи измельчите в не очень крупную крошку.

Конфеты из фиников с миндалем

Финики превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте миндаль и перемешайте.

Конфеты из фиников с миндалем

Сформируйте круглые конфеты размером с орех макадамия. Положите в холодильник на 15 минут.

Конфеты из фиников с миндалем

Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него конфеты, чтобы они покрылись. Выложите на пленку и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Оставьте до полного застывания шоколада.

Конфеты из фиников с миндалем

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пудинг из рисовой кашиПудинг из рисовой каши

Описание приготовления: Английский рисовый пудинг можно приготовить из остатков рисовой каши. Для более быстрого варианта, рекомендую использовать рисовую поленту. Из поленты пудинг получается более нежным и однородным. Десерт удобно запекать

ПодробнееПодробнее

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктовБатончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Описание приготовления: Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять

ПодробнееПодробнее