Квашеная капуста классическая в банке | Вкусные кулинарные рецепты

Квашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления:

Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немного чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это проще и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и ароматная!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Соль 30 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная капуста классическая в банке»

Квашеная капуста классическая в банке

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста классическая в банке

Кочан капусты сполосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста классическая в банке

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Квашеная капуста классическая в банке

Добавьте соль. Обомните руками капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.

Квашеная капуста классическая в банке

Затем начните укладывать капусту в чистую банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, который выделила.

Квашеная капуста классическая в банке

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет бродить и даст больше жидкости.

Квашеная капуста классическая в банке

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Квашеная капуста классическая в банке

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Заморозка черноплодной рябины на зимуЗаморозка черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Замороженные ягоды, как и пюре, можно использовать в компотах, пирогах, варить кисель. Обязательно попробуйте такой способ заморозки ягод на зиму! Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки

ПодробнееПодробнее

Салат из капусты с болгарским перцем на зимуСалат из капусты с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет

ПодробнееПодробнее