Домашние чипсы в микроволновке | Вкусные кулинарные рецепты

Домашние чипсы в микроволновке

Описание приготовления:

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Оливковое масло 30 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние чипсы в микроволновке»

Домашние чипсы в микроволновке

Тонко нарезаем картофель.

Домашние чипсы в микроволновке

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Домашние чипсы в микроволновке

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Домашние чипсы в микроволновке

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Домашние чипсы в микроволновке

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Домашние чипсы в микроволновке

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Домашние чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы готовы!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины из рисовой бумаги с шампиньонамиБлины из рисовой бумаги с шампиньонами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из рисовой бумаги с шампиньонами. Если хотите сделать более сытную начинку, то к грибам можно добавить отварной рис. Вместо шампиньонов можно

ПодробнееПодробнее

Селедочное масло классический рецептСеледочное масло классический рецепт

Описание приготовления: Селедочное масло — замечательная закуска для праздничного стола и в будни. Его можно подать с хлебной нарезкой, поджаренными тостами, канапе или в тарталетках. Обязательно запишите в свою кулинарную

ПодробнееПодробнее

Очищенные креветки «Фламбе»Очищенные креветки «Фламбе»

Описание приготовления: Для приготовления такого блюда можно брать креветки любого размера, в зависимости от того, как вы будете их подавать. Учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшаются в размере. Назначение: На

ПодробнееПодробнее