Тофу с кабачками | Вкусные кулинарные рецепты

Тофу с кабачками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу с кабачками. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, без добавок. Можно использовать копченый тофу, а вот шелковый не подойдет. Из зелени можно также добавить к кабачкам петрушку, укроп, кинзу или даже свежую мяту, если любите такое сочетание.
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 200 Грамм
  • Кабачок 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло оливковое 25 Миллилитров (15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка)
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу с кабачками»

Тофу с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу с кабачками

Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.

Тофу с кабачками

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.

Тофу с кабачками

Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.

Тофу с кабачками

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Тофу с кабачками

Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.

Тофу с кабачками

Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для

ПодробнееПодробнее

Рваная свининаРваная свинина

Описание приготовления: Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170

ПодробнееПодробнее