Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом | Вкусные кулинарные рецепты

Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.04.2024

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.

В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.

Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

Приготовим из простых огурцов полезную закуску.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 9 % — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • аджика — щепотка.

Приготовление огуречной закуски:

Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.

Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.

Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капусту готовлю каждый день. Вкуснее, чем пицца и омлет: завтрак готовлю только по этому рецептуКапусту готовлю каждый день. Вкуснее, чем пицца и омлет: завтрак готовлю только по этому рецепту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Простые ингредиенты порой сочетаются в удивительные блюда. Например, способны превратить обычную капусту в питательный завтрак. Этот рецепт не только вкусен, но и прост в приготовлении. Не

ПодробнееПодробнее

Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компаниюШашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История шашлыка насчитывает не одно тысячелетие. Это блюдо имеет древние корни и связано с культурой многих народов. Шашлык — это мясо, приготовленное на огне. Его начали

ПодробнееПодробнее

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухнюВкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Котлеты – блюдо, знакомое каждому с детства. С малых лет мы привыкли, что мама готовит с ними гарнир на обед или на ужин. Сейчас существует масса

ПодробнееПодробнее