Коктейль «Май Тай» | Вкусные кулинарные рецепты

Коктейль «Май Тай»

Приготовил : Dashunia  27.02.2012
Время приготовления: 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Лайм Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Ямайский ром 60 Грамм
  • Ликер "Трипл сек" 15 Грамм
  • Сироп "Оргит" 30 Грамм
  • Сок лайма 30 Грамм
  • Колотый лед 200 Грамм
  • Вишня, мята 1 Штука (для сервировки)

Количество порций 1

Как приготовить «Коктейль "Май Тай"»

Коктейль "Май Тай"

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль "Май Тай"

А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль "Май Тай"

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черный глинтвейнЧерный глинтвейн

Описание приготовления: Черный глинтвейн отлично прогревает организм, усиливает кровообращение, препятствует простуде и ОРВИ. Имейте в виду, напиток содержит алкоголь, поэтому лучше всего варить его вечером, собирая за ужином своих родных

ПодробнееПодробнее

Какао с молокомКакао с молоком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с молоком. Молоко вкуснее всего использовать жирностью 3,2%. По желанию в напиток можно добавить щепотку корицы и ванилин для аромата. Готовится

ПодробнееПодробнее

СливянкаСливянка

Описание приготовления: Для приготовления сливянки выбирайте плоды плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Чем темнее и ароматнее будет слива, тем ярче получится сливянка. Так же напиток можно приготовить и из

ПодробнееПодробнее