Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин | Вкусные кулинарные рецепты

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Про жюльен знают все повара мира, так как это одно из изысканных французских блюд, которое при этом доступно каждому. Сделать домашний жульен не так сложно, как думают многие начинающие кулинары.

На самом деле основной изюминкой блюда считаются овощи, нарезанные определенным образом. С французского жульен переводится как июльский, что относит это яство к месяцу, в котором оно готовится. В июле самые свежие и сочные овощи. Нарезка лепестками помогает передать сочность жульена.

Расскажем, как приготовить некий аналог популярного французского блюда — куриные битки.

Ингредиенты для куриных битков:

  • филе куриное — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сливки 15% — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление куриных битков:

Нарезаем тонкими полу пластинами шампиньоны, тушим на сухой сковороде до испарения жидкости. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, делим на тонкие стейки филе.

Вливаем к грибам растительное, добавляем сливочное масла. Высыпаем к грибам лук, специи и соль, перемешиваем. Отбиваем с одной стороны куриные стейки, слегка подсаливаем.

Обжариваем до золотистого цвета грибы и лук, вливаем к шампиньонам сливки. Куриные стейки обваливаем в муке и обволакиваем во взбитых яйцах.

Обжариваем куриные стейки в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем стейки на противень, застеленный пергаментом.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

На стейки кладем грибы в сливках. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку грибного соуса.

Запекаем куриные биточки при 150 градусах 10 минут.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Таким образом мы получаем отличное блюдо для праздничного стола.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Куриные биточки легко заменят жульен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустойРецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустой

Ингредиенты: мука — 500 гр;вода — 250 мл;яйца куриные — 1 шт;масло растительное — 1ст.ложка;соль — 1 чайная ложка;капуста квашенная — 300 гр;лук репчатый (небольшой) — 1 шт;чеснок — 3

ПодробнееПодробнее

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожкиЧудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность

ПодробнееПодробнее

Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компаниюШашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История шашлыка насчитывает не одно тысячелетие. Это блюдо имеет древние корни и связано с культурой многих народов. Шашлык — это мясо, приготовленное на огне. Его начали

ПодробнееПодробнее