Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин | Вкусные кулинарные рецепты

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Про жюльен знают все повара мира, так как это одно из изысканных французских блюд, которое при этом доступно каждому. Сделать домашний жульен не так сложно, как думают многие начинающие кулинары.

На самом деле основной изюминкой блюда считаются овощи, нарезанные определенным образом. С французского жульен переводится как июльский, что относит это яство к месяцу, в котором оно готовится. В июле самые свежие и сочные овощи. Нарезка лепестками помогает передать сочность жульена.

Расскажем, как приготовить некий аналог популярного французского блюда — куриные битки.

Ингредиенты для куриных битков:

  • филе куриное — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сливки 15% — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление куриных битков:

Нарезаем тонкими полу пластинами шампиньоны, тушим на сухой сковороде до испарения жидкости. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, делим на тонкие стейки филе.

Вливаем к грибам растительное, добавляем сливочное масла. Высыпаем к грибам лук, специи и соль, перемешиваем. Отбиваем с одной стороны куриные стейки, слегка подсаливаем.

Обжариваем до золотистого цвета грибы и лук, вливаем к шампиньонам сливки. Куриные стейки обваливаем в муке и обволакиваем во взбитых яйцах.

Обжариваем куриные стейки в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем стейки на противень, застеленный пергаментом.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

На стейки кладем грибы в сливках. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку грибного соуса.

Запекаем куриные биточки при 150 градусах 10 минут.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Таким образом мы получаем отличное блюдо для праздничного стола.

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Куриные биточки легко заменят жульен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипитияМорковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить

ПодробнееПодробнее

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый деньПросто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024 Свекольный салат — это полезный салат, который может быть как однокомпонентным, так и с добавлением других овощей, орехов, сыра, а также различных заправок. Самым важным ингредиентом

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковьюРецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковью

Ингредиенты: куриное мясо — 150г;картофель среднего размера — 2шт;яйца куриные — 3шт;лук репчатый — 1шт;морковь — 1шт;огурец маринованный — 2шт;горошек консервированный — 100г;майонез — по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться

ПодробнееПодробнее