Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны | Вкусные кулинарные рецепты

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024

Первые упоминания о салатах встречаются во времена Римской империи. Тогда салаты представляли собой смесь трав и овощей, которые заправляли медом, солью и уксусом.

В Средневековье салаты стали актуальны лишь для знатных особ в Европе, где их готовили из доступных ингредиентов: лука, чеснока, латука, петрушки и других трав. В то время салаты не были сложными блюдами, но они служили источником витаминов и минералов. При этом важно было правильно обрабатывать и мыть овощи, иначе можно было отравиться.

С течением времени салаты стали более разнообразными.

Сегодня салаты готовят во всём мире. Расскажем, как приготовить салат “Север”.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Печень трески — 230 г;
  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление салата “Север”:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем картофель в салатник, утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Измельчаем вилкой печень трески и кладем на картофельный слой, распределяем равномерно. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости и кладем на слой печени.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Высыпаем измельченные яйца на слой огурцов, выравниваем по поверхности.

Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него отварную морковь. Морковный слой тоже утрамбовываем, смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им слой моркови, смазываем майонезом. Шинкуем мелко зеленый лук и посыпаем им верхушку салата. 

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, а затем подавать к столу.

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Это бюджетный салат, в котором печень трески можно заменить на печень минтая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужинКонкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Про жюльен знают все повара мира, так как это одно из изысканных французских блюд, которое при этом доступно каждому. Сделать домашний жульен не так сложно, как

ПодробнееПодробнее

Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктовНежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.05.2024 Десерты в виде рулета давно уже покорили этот мир. Данный десерт, как правило, не особо сложный в приготовлении, при этом весьма вкусный и сладкий. Есть несколько

ПодробнееПодробнее

Жареная рыба уже в прошлом. Сытный и полезный ужин: сочная горбуша с гарниромЖареная рыба уже в прошлом. Сытный и полезный ужин: сочная горбуша с гарниром

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 Одно из полезных рыб для человеческого организма является горбуша. В ней собрано много полезных веществ и витаминов. Например, в горбуше есть витамин РР, который отвечает за

ПодробнееПодробнее