Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки | Вкусные кулинарные рецепты

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.

Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.

Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.

Испечем простые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 480 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с кефиром высыпаем соль, соду и сахар, смешиваем. Добавляем в кефир пару яиц, у одного яйца заранее убираем желток.

Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем все компоненты.

Частями высыпаем в кефир муку, замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса.

Очищенный картофель отвариваем, шинкуем зеленый лук. Высыпаем лук к вареной картошке вместе со специями и солью, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на 4 части, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в пласт диаметром около 40 см, смазываем сливочным маслом.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Складываем в плоские рулеты каждый пласт теста. Делим каждый рулет на 5 квадратов.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Слегка раскатываем квадратики, выкладываем в середину по ложке начинки.

Запечатываем все концы квадратиков, заправляем начинку внутрь. Кладем пирожки швом вниз.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Надавливаем на все пирожки и раскатываем каждый в тонкую лепешку. Делаем на всех лепешках небольшие надрезы, переворачиваем обратной стороной, заворачиваем в рулетики и закрепляем концы.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Кладем пирожки на противень и смазываем желтком. Выпекаем пирожки при 180 градусах 25-30 минут.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Получаются пирожки внешне похожие на пончики или пышки.

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Это ароматные картофельные пирожки, которые не только вкусные, но и красивые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочекСамое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного

ПодробнееПодробнее

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минутВкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления. В европейской кухне

ПодробнееПодробнее

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньшеБеру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 Выпечка в виде рулетиков появилась в результате кулинарных экспериментов. Вероятно, первые рулетики представляли собой тесто, завернутое вокруг начинки. В разных культурах мира есть свои традиционные рулетики.

ПодробнееПодробнее