Тофу с кабачками | Вкусные кулинарные рецепты

Тофу с кабачками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу с кабачками. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, без добавок. Можно использовать копченый тофу, а вот шелковый не подойдет. Из зелени можно также добавить к кабачкам петрушку, укроп, кинзу или даже свежую мяту, если любите такое сочетание.
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 200 Грамм
  • Кабачок 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло оливковое 25 Миллилитров (15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка)
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу с кабачками»

Тофу с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу с кабачками

Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.

Тофу с кабачками

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.

Тофу с кабачками

Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.

Тофу с кабачками

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Тофу с кабачками

Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.

Тофу с кабачками

Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закуска из черного хлеба с сельдьюЗакуска из черного хлеба с сельдью

Описание приготовления: Закуска из черного хлеба с сельдью — это закуска, основное назначение которой можно охарактеризовать как "под водочку". Впрочем, такую закуску с большим аппетитом едят даже дети, что лишний

ПодробнееПодробнее

Закуска «Грибная поляна»Закуска «Грибная поляна»

Описание приготовления: Начинку для "грибных ножек" я использовала на свой вкус, но можно взять те продукты, которые вам больше нравятся. Например, отличное сочетание отварного картофеля с сыром и зеленью. Выберите

ПодробнееПодробнее

Помидоры с творожным сыром и чеснокомПомидоры с творожным сыром и чесноком

Описание приготовления: Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Сливочный сыр возьмите классический, без добавок. Если у вас нет свежей зелени, то можно взять сушеную. Такие помидоры станут настоящим украшением вашего стола!

ПодробнееПодробнее