Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.

В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.

В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.;
  • Редис — 100 г;
  • Зеленый лук — 70 г;
  • Кинза — пучок.

Ингредиенты для заправки:

  • Сыр Фета — 100 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление намазки:

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко редис, зеленый лук и кинзу. Также мелко нарезаем очищенные вареные яйца, смешиваем их с редисом, луком и кинзой.

Для заправки смешиваем сыр Фета со сметаной и майонезом. Добавляем к заправке сухой чеснок и соль, перемешиваем.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Выкладываем заправку к яичной смеси, тщательно смешиваем. Остается только слегка подсушить на сковороде хлеб и намазать на него массу.

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Можно использовать намазку как салат. Подавать стоит вместе с кусочками хлеба или гренками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Простое блюдо из доступных ингредиентов. Курица по-французски: идеально для семейного ужинаПростое блюдо из доступных ингредиентов. Курица по-французски: идеально для семейного ужина

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Во французской кухне огромное количество блюд приготовлены на основе сыра и курицы. Такое сочетание продуктов дарит невероятный вкус и эмоции. А можно приготовить изысканное блюдо с

ПодробнееПодробнее

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минутНежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 История печенья насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о печенье встречаются в древних цивилизациях, таких как Древний Египет и Римская империя. Тогда печенье представляло собой тонкие лепёшки

ПодробнееПодробнее

Рецепт самого тёмного борща. Не поверите, но так готовят борщ в Московских ресторанахРецепт самого тёмного борща. Не поверите, но так готовят борщ в Московских ресторанах

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 История борща насчитывает несколько веков. Считается, что его прообразом было старинное блюдо — свекольная похлёбка, упоминания о которой встречаются в памятниках XVI—XVII веков. В странах СНГ

ПодробнееПодробнее