Чизкейк творожный | Вкусные кулинарные рецепты

Чизкейк творожный

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих родных, друзей аппетитным творожным чизкейком. Запаситесь терпением, ведь десерт нужно не только запечь, но еще и остудить перед подачей. Но его вкус заставит вас забыть обо всем! Подавайте чизкейк с горячим кофе, чаем, теплым молоком или прохладным лимонадом.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 450 Грамм (шоколадное, для основы)
  • Масло сливочное 100 Грамм (для основы)
  • Творог 400 Грамм (высокой жирности)
  • Сметана 200 Грамм (высокой жирности)
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чизкейк творожный»

Чизкейк творожный

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.

Чизкейк творожный

Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.

Чизкейк творожный

Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.

Чизкейк творожный

Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.

Чизкейк творожный

Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.

Чизкейк творожный

Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.

Чизкейк творожный

Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.

Чизкейк творожный

После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.

Чизкейк творожный

Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мороженое из банана и сгущенкиМороженое из банана и сгущенки

Описание приготовления: Предлагаемый вариант мороженого состоит из трех ингредиентов: бананов, вареной сгущёнки и сливок. Это сочетание делает десерт настоящим лакомством. Особенно оно нравится детям. Есть в рецепте один нюанс, так

ПодробнееПодробнее

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктовБатончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Описание приготовления: Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять

ПодробнееПодробнее

Миндальный чиа пудингМиндальный чиа пудинг

Описание приготовления: Густой и тягучий чиа-пудинг с миндальным молоком — идеальный завтрак или перекус для веганов и вегетарианцев. Он отлично стимулирует процесс пищеварения, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Назначение:

ПодробнееПодробнее