Лимонный курд | Вкусные кулинарные рецепты

Лимонный курд

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 300 мл. курда. В работе используем только яичные желтки (крупных яиц), а белки можно использовать для другого рецепта или заморозить. Крахмал в приготовлении можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Лимоны выбирайте среднего размера и, если лимоны совсем мелкие, то лучше вместо двух взять три штуки. Рецепт очень простой, поэтому не думаю, что возникнут вопросы по ходу процесса.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки (только желтки)
  • Масло сливочное 70 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный курд»

Лимонный курд

Все ингредиенты очень удобно подготовить заранее. Тщательно помойте поверхность лимонов и просушите бумажными полотенцами.

Лимонный курд

С двух лимонов снимите на мелкую терку цедру и также выдавите из них сок (фильтруя косточки). Сока должно получиться примерно 150 мл. Если сока получиться немного меньше, то долейте воды до нужного объема.

Лимонный курд

В сотейник залейте лимонный сок и выложите всю цедру.

Лимонный курд

К этим ингредиентам добавьте сахар и крахмал.

Лимонный курд

Хорошенько все перемешайте венчиком, чтобы не было ни одного комочка.

Лимонный курд

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь, когда смесь закипит. Снимите сотейник с плиты – лимонная смесь заметно загустела.

Лимонный курд

У трех крупных яиц отделите аккуратно желтки от белков по разным мисочкам. Желтки хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Лимонный курд

В сотейник к лимонной загустевшей смеси залейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом активно мешайте ингредиенты венчиком, чтобы желток не уварился.

Лимонный курд

Вновь верните сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, проварите лимонно-яичную массу до того момента, как она только начнет булькать. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.

Лимонный курд

Вмешайте его венчиком до получения однородного крема. Сотейник снимите с плиты.

Лимонный курд

Лимонный курд готов, осталось выложить его в стеклянную баночку, охладить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, прикрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд станет еще более густым.

Лимонный курд

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожное «Эскимо на палочке» в домашних условияхПирожное «Эскимо на палочке» в домашних условиях

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня выходит 16 больших эскимо и 4 маленьких (шаг 9). В наличии должны быть формы, чтобы сразу потратить весь мусс. Если он застынет

ПодробнееПодробнее

Глянцевая шоколадная глазурь для тортаГлянцевая шоколадная глазурь для торта

Описание приготовления: Глазурь готовится совсем несложно, но нужно будет время для ее стабилизации. Лучше всего эта глазурь подойдет для муссовых тортов, для других покрытий глазурь нужно остудить, а торты немного

ПодробнееПодробнее

Торт «Зебра»Торт «Зебра»

Описание приготовления: Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у

ПодробнееПодробнее