Кутья на Рождество | Вкусные кулинарные рецепты

Кутья на Рождество

Описание приготовления:

Предлагаю готовить кутью из пшеницы. Добавим обязательно мак, курагу, семечки по вкусу, орехи, изюм. Для сладости можно использовать мед или сахарный песок, также вы можете добавить разные сухофрукты по своему вкусу. Если пшеницу вы не можете купить, как вариант, можно заменить ее рисом. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Крупы / Пшеничная крупа Блюдо: Десерты / Кутья

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеница 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Семена тыквы 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Курага 70 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Изюм 70 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Кутья на Рождество»

Кутья на Рождество

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кутья на Рождество

Пшеницу заранее промойте хорошо и залейте водой, оставьте пшеницу на несколько часов. Спустя время слейте воду, пшеницу переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите 1 час. В процессе варки добавьте в кашу сахар.

Кутья на Рождество

Готовую пшеницу переложите в глубокую миску.

Кутья на Рождество

Добавьте в горячую кашу мак, кунжут, семена тыквы. Также можете добавить семена подсолнечника, лен и т.д.

Кутья на Рождество

Добавьте следом в миску изюм.

Кутья на Рождество

Добавьте курагу, нарезанную крупно, также добавьте нарезанные грецкие орехи.

Кутья на Рождество

Перемешайте все хорошо и попробуйте, если каша недостаточно сладкая, добавьте еще немного сахара или мед по вкусу. Кутью можно подавать к столу.

Кутья на Рождество

Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Творожный пудингТворожный пудинг

Описание приготовления: Творожный пудинг с изюмом и яблоками – отличное блюдо для детского питания. Приготовление: Пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Замочить изюм. Очистить яблоки и нарезать маленькими

ПодробнееПодробнее

Сметанно-масляный крем для медовикаСметанно-масляный крем для медовика

Описание приготовления: Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А вот добавление в крем масла делает крем более стабильным. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное

ПодробнееПодробнее

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условияхМороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Описание приготовления: Обязательно в приготовлении используйте только сливки с жирностью от 33%. При желании можно добавить ванилин для усиления вкуса. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка Блюдо: Десерты

ПодробнееПодробнее