Торт «Муравейник» | Вкусные кулинарные рецепты

Торт «Муравейник»

Описание приготовления:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 Грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема)
  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций 10

Как приготовить «Торт "Муравейник"»

Торт "Муравейник"

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт "Муравейник"

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт "Муравейник"

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник"

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт "Муравейник"

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт "Муравейник"

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пряный крем из голубикиПряный крем из голубики

Описание приготовления: Для крема используйте жирные сливки, специально для взбивания. Так как крем не подвергается тепловой обработке, ягоды должны быть свежими, без признаков порчи. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.

ПодробнееПодробнее

Рулет из шоколадных блинов с кремомРулет из шоколадных блинов с кремом

Описание приготовления: Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет

ПодробнееПодробнее