Лосось с салатом из апельсинов | Вкусные кулинарные рецепты

Лосось с салатом из апельсинов

Описание приготовления:

Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 200 Грамм (филе)
  • Сок апельсина 20 Миллилитров
  • Вино белое сухое 15 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Лук красный сладкий 1/4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Имбирь По вкусу (небольшой кусочек)
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Чили По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось с салатом из апельсинов»

Лосось с салатом из апельсинов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.

Лосось с салатом из апельсинов

С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.

Лосось с салатом из апельсинов

В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.

Лосось с салатом из апельсинов

У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.

Лосось с салатом из апельсинов

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Лосось с салатом из апельсинов

Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Лосось с салатом из апельсинов

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тайский салатТайский салат

Описание приготовления: Основа салата — говядина и овощи, часть из которых мы термически обработаем. Добавим в салат помидоры, соевый соус, свежую ароматную зелень кинзы и укропа. Чили и чеснок придадут

ПодробнееПодробнее

Боул с зеленой гречкойБоул с зеленой гречкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить боул с зеленой гречкой. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированный нут или фасоль, авокадо заменить на ореховую пасту или горсть орехов, а

ПодробнееПодробнее

Салат с кукурузой и колбасойСалат с кукурузой и колбасой

Описание приготовления: Для салата в зимнее время берите белокочанную капусту, а в сезон — зеленую или пекинскую. Колбасу берите на свой вкус: вареную, копченую, сервелат или ветчину. Назначение: На обед

ПодробнееПодробнее