Якутские оладьи | Вкусные кулинарные рецепты

Якутские оладьи

Описание приготовления:

Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Якутские оладьи»

Якутские оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Якутские оладьи

Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.

Якутские оладьи

Добавьте муку.

Якутские оладьи

Перемешайте всё до однородного состояния.

Якутские оладьи

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Якутские оладьи

Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печенье в микроволновке за 5 минутПеченье в микроволновке за 5 минут

Описание приготовления: Простой рецепт печенья в микроволновке за 5 минут спасает в те внезапные мгновения, когда "Мне срочно нужно съесть печенья, или я умру!". Думаю, девушки меня поймут 🙂 В

ПодробнееПодробнее

Блины с красной рыбойБлины с красной рыбой

Описание приготовления: Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие

ПодробнееПодробнее