Домашний йогурт питьевой | Вкусные кулинарные рецепты

Домашний йогурт питьевой

Описание приготовления:

При такой технологии йогурт получается более жидкий, чем при использовании йогуртницы или мультиварки. Для приготовления подойдет молоко любой жирности, а вот йогурт должен быть свежий и без каких-либо добавок. Это уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, варенье, сироп или нарезанные фрукты. На основе такого йогурта можно делать холодные супы, напитки и выпечку.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт Блюдо: Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Йогурт 1 Ст. ложка (живой)

Количество порций 2

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний йогурт питьевой»

Домашний йогурт питьевой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего питьевого йогурта.

Домашний йогурт питьевой

Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Молоко снимите с огня, остудите до температуры не выше 50 градусов. Добавьте в молоко натуральный йогурт и перемешайте до однородности.

Домашний йогурт питьевой

Перелейте молоко с закваской в стеклянную банку, плотно закройте. Укутайте банку в теплое полотенце и поставьте в теплое место для приготовления.

Домашний йогурт питьевой

Через 10-12 часов питьевой йогурт готов. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Спустя время перемешайте и подавайте.

Домашний йогурт питьевой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хреновуха «Ароматная»Хреновуха «Ароматная»

Описание приготовления: За счет добавления меда и пряностей хреновуха получается намного мягче и ароматнее чем обычные варианты. Отцедить хреновуху можно через мелкое сито, но если хотите прозрачный напиток, придется пропускать

ПодробнееПодробнее

Свежевыжатый сок из сельдерея и яблокСвежевыжатый сок из сельдерея и яблок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свежевыжатый сок из сельдерея и яблок. Яблоки выбирайте зеленые, сочные, кислых сортов. Если сок кажется недостаточно сладким, допустимо добавить подсластитель по вкусу.

ПодробнееПодробнее

Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонно-чесночный настой «Антигрипп». Принимать настой рекомендуются перед едой по 1 ст.л. 3 раза в день. При проблемах с жкт или гастрите можно

ПодробнееПодробнее