Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха | Вкусные кулинарные рецепты

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.05.2024

Кабачки содержат много полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, группы В), минералы (магний, калий, марганец, фосфор, железо), а также пищевые волокна. Благодаря своему составу кабачки могут оказывать положительное влияние на организм, а именно улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кожи и волос. Важно отметить, что польза кабачков может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Например, жареные кабачки содержат больше калорий и жиров, чем приготовленные на пару или запеченные.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Манная крупа — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 15 минут. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и очищенный картофель.

Отжимаем от лишней жидкости картофельную и кабачковую смесь, выкладываем к моркови. Шинкуем зеленый лук, натираем мелко сыр и кладем к смеси овощей.

Разбиваем в смесь яйца, пропускаем через пресс зубчики чеснока, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу, смешиваем и оставляем на 20 минут.

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Формуем из смеси небольшие котлеты, обжариваем их на сковороде под крышкой. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Подавать котлеты рекомендуется со сметаной. Это хороший вариант для людей, соблюдающих пост или не едящих мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Колбасный рулет — со сливочным сыром и корнишонамиРецепт: Колбасный рулет — со сливочным сыром и корнишонами

Ингредиенты: колбаса сырокопченая — 120 гр.;сыр сливочный — 30 гр.;корнишоны маринованные — 2 шт.;томаты черри — 6 шт. Способ приготовления: Иногда хочется сделать для гостей что-то необычное и интересное, пи

ПодробнееПодробнее

Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовкеВыпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Блины давно уже стали обыденным для многих блюдом. Их можно приготовить на завтрак, вместо пирожков, для закуски и даже на ужин и обед. Главное, правильно подобрать

ПодробнееПодробнее

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипитияМорковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить

ПодробнееПодробнее