Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце | Вкусные кулинарные рецепты

Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Греча — это крупа, которую очень любят в странах СНГ, при этом не употребляют в Европе и Америке. А вот для жителей Азии греча была когда-то питательным и вкусным гарниром.

Впервые выращивать гречу стали у подножья Гималаев 5.000 лет назад. Постепенно греча проникала в культуры разных стран, например, Корею и Японию. Позднее гречка распространилась на Ближний Восток и на Кавказ. Позднее славянские народы и европейцы также узнали о гречке.

Популярность не везде длилась долго. Но, многие по праву оценили вкус и пользу этой крупы.

Расскажем, как из гречи можно приготовить даже котлеты — гречаники.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Вода — 300 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Соль — 8 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Кориандр — 1 г;
  • Чеснок сухой — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Сухари панировочные — 150 г;
  • Масло растительное — 30 г.

Приготовление:

Отвариваем гречку стандартным методом, а затем 10 минут настаиваем в горячей воде, остужаем. Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на мелкой терке.

К грече кладем картофельную массу, соль, черный перец, кориандр, сухой чеснок и мускатный орех.

Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце

Взбиваем гречу блендером до однородности, формуем небольшие котлеты смазанными в воде руками.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета 4-5 минут.

Накрываем крышкой сковороду с котлетами и тушим 5 минут.

Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце

В итоге мы имеем вкусные и сытные гречневые котлеты. Это хорошая альтернатива для людей, которые не едят мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру 1 стакан кефира и немного фарша. Круче, чем беляши и чебуреки: быстрые ленивые пирожкиБеру 1 стакан кефира и немного фарша. Круче, чем беляши и чебуреки: быстрые ленивые пирожки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 Ленивые пирожки были придуманы не так давно женщинами во многих странах мира. Дело в том, что ленивые пирожки готовятся намного проще и быстрее обычных. Для того

ПодробнееПодробнее

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

ПодробнееПодробнее

Готовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйкиГотовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.05.2024 Пирожки — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных стран мира. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и способы приготовления пирожков. В Индии

ПодробнееПодробнее