Гречишный чай-латте | Вкусные кулинарные рецепты

Гречишный чай-латте

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай-латте. Сироп можно заменить на тростниковый сахар или мед, количество регулируйте на свой вкус. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или нежирное кокосовое из серии бариста. Гречишный чай не содержит кофеина, поэтому может стать альтернативой кофе или листовому чаю, для тех, кто не употребляет кофеин.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Чай 1 Чайная ложка (гречишный)
  • Молоко 120 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Подсластитель 1 Чайная ложка (у меня сироп топинамбура, можно использовать сахар или мед)

Количество порций 1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречишный чай-латте»

Гречишный чай-латте

Подготовьте все ингредиенты.

Гречишный чай-латте

Залейте гречишный чай кипятком и оставьте настояться 5-7 минут.

Гречишный чай-латте

Молоко слегка подогрейте в ковшике, но не доводите до кипения.

Гречишный чай-латте

Затем взбейте молоко с помощью капучинатора или во френч-прессе.

Гречишный чай-латте

Влейте заваренный гречишный чай в стакан, затем добавьте взбитое молоко.

Гречишный чай-латте

Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Гречишный чай-латте готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время

ПодробнееПодробнее

Бананово-смородиновый смузиБананово-смородиновый смузи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананово-смородиновый смузи. Бананы лучше использовать спелые, они дадут не только аромат и сладость, но и сделают консистенцию более кремовой. Смородину можно использовать

ПодробнееПодробнее

Домашний квас из ржаного черного хлебаДомашний квас из ржаного черного хлеба

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке

ПодробнееПодробнее