Гречишный чай с яблоком и корицей | Вкусные кулинарные рецепты

Гречишный чай с яблоком и корицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай с яблоком и корицей. Яблоко выбирайте сочное и ароматное, а можно заменить свежее яблоко на пару кружочков сушеного. В качестве подсластителя подойдет тростниковый сахар, мед или сироп топинамбура. Корица добавляет напитку ароматности и терпкости, а яблоко вносит узнаваемую фруктовую нотку. Получается очень вкусное и гармоничное сочетание, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Миллилитров
  • Чай 2 Чайных ложки (гречишный)
  • Подсластитель По вкусу
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Корица 1 Штука (палочка)

Количество порций 2

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречишный чай с яблоком и корицей»

Гречишный чай с яблоком и корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Гречишный чай с яблоком и корицей

Яблоко нарежьте на тонкие дольки.

Гречишный чай с яблоком и корицей

В заварочный чайник переложите порезанное яблоко, добавьте гречишный чай и палочку корицы.

Гречишный чай с яблоком и корицей

Влейте горячую воду.

Гречишный чай с яблоком и корицей

Закройте чайник крышкой и оставьте на 10 минут завариться. После можно добавить подсластитель по вкусу.

Гречишный чай с яблоком и корицей

Гречишный чай с яблоком и корицей готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ЧинтакиЧинтаки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чинтаки. Молоко выбирайте жирностью 3,2% или можно взять смесь молока и нежирных питьевых сливок. Количество сахара и острого перца регулируйте по вкусу.

ПодробнееПодробнее

Компот из шиповника сушеногоКомпот из шиповника сушеного

Описание приготовления: Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для аромата. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд

ПодробнееПодробнее

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время

ПодробнееПодробнее