Апельсиново-лимонный курд | Вкусные кулинарные рецепты

Апельсиново-лимонный курд

Описание приготовления:

Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сок цитрусовых 170 Миллилитров (апельсина и лимона)
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Цедра 1 Ст. ложка (апельсина и лимона)
  • Масло сливочное 70 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»

Апельсиново-лимонный курд

Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.

Апельсиново-лимонный курд

Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.

Апельсиново-лимонный курд

Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.

Апельсиново-лимонный курд

Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.

Апельсиново-лимонный курд

В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.

Апельсиново-лимонный курд

Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.

Апельсиново-лимонный курд

Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.

Апельсиново-лимонный курд

Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.

Апельсиново-лимонный курд

Готовый курд используйте по своему усмотрению.

Апельсиново-лимонный курд

Приятного угощения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конфеты из замороженной клубникиКонфеты из замороженной клубники

Описание приготовления: Вкусный, натуральный домашний мармелад можно приготовить из любых ягод, а заодно найти применение летним заготовкам и богатому урожаю. Так как ягодная масса при варке с желирующим компонентом быстро

ПодробнееПодробнее

Пирожное «Эскимо на палочке» в домашних условияхПирожное «Эскимо на палочке» в домашних условиях

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня выходит 16 больших эскимо и 4 маленьких (шаг 9). В наличии должны быть формы, чтобы сразу потратить весь мусс. Если он застынет

ПодробнееПодробнее