Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня | Вкусные кулинарные рецепты

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024

Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди попросту боялись употреблять в пищу картофель.

По этой причине во Франции помещикам, которые выращивали поля с картофелем, платили деньги от правительства. Воспитывать любовь к овощу пришлось целыми веками. Зато к XX веку многие полюбили этот овощ и уже не могли представить без него свой рацион.

Картошка перестала быть экзотикой, что дало начало множеству интересных рецептов. Приготовим картофельные лепешки для всей семьи.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — кг;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отвариваем очищенный и нарезанный картофель до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре, высыпаем к нему заранее натертый сыр, смешиваем. 

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельному пюре. Высыпаем соль к пюре и снова перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие лепешки из пюре, выкладываем на пищевую пленку.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Взбиваем в миске яйца, соединяем со сметаной.

Высыпаем к яйцам и сметане муку, замешиваем густое тесто. Обваливаем картофельные лепешки в тесте и отправляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Подавать эти лепешки можно со сметаной. Отличное блюдо для начала дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат из корнеплодов — С молодой капустойРецепт: Салат из корнеплодов — С молодой капустой

Ингредиенты: капуста молодая белокочанная — 150 гр.;морковь — 1 шт.;репа — 0,5 шт.;зеленая редька — 0,5 шт.;петрушка — 5 гр.;укроп зеленый — 5 гр.;соль — по вкусу;масло ароматное — по

ПодробнееПодробнее

Просто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецептПросто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.

Ингредиенты: крупа манная — 4 ст.л.;сметана — 4 ст.л.;яйца куриные — 4 шт.;творожная масса с изюмом — 1 кг.;масло сливочное — 20 гр.;сахар — 1 ст. л. Способ приготовления: Приветствую

ПодробнееПодробнее