Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе | Вкусные кулинарные рецепты

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Минтай — это морская рыба, которая обладает множеством полезных свойств. Минтай является хорошим источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.

В рыбе содержится мало жира, что делает ее диетическим продуктом. Это особенно полезно для людей, следящих за своим весом.

Минтай богат витаминами и минералами, такими как витамин D, витамин B12, селен, йод и другие. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей, нервной системы, щитовидной железы и других функций организма. По этим причинам стоит включать минтай в свой рацион.

Это отличный способ заменить дорогую красную рыбу не менее полезной белой. Приготовим тушеный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Нарезаем очищенный от внутренностей, плавников и голов минтай. В целлофановый пакет высыпаем муку, приправу для рыбы, паприку, соль и черный перец.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и кладем в пакет с мукой, запечатываем и тщательно смешиваем.

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

В сковороде на растительном масле обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки.

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле. Режем мелко также соленые огурцы и добавляем к луку.

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

Солим смесь, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5 минут. В сметану высыпаем немного соли, вливаем 70 мл воды и перемешиваем. Выливаем сметанную смесь к луку и огурцам.

Выкладываем в соус рыбу, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

Получается нежный и сочный минтай в луковом соусе.

Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тушеный картофель с овощами — С тыквой и фасолью. Постное меню.Рецепт: Тушеный картофель с овощами — С тыквой и фасолью. Постное меню.

Ингредиенты: картофель крупный — 6-7 шт.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;кукуруза консервированная — полбанки;мускатная тыква — 200 г;оливки черные и зеленые — несколько

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп с пастой ротелли — овощнойРецепт: Суп с пастой ротелли — овощной

Ингредиенты: паста ротелли — 100 гр.;батат — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — по вкусу;итальянские травы — 1 ч.л. Способ приготовления: Наверное, почти все любят супы

ПодробнееПодробнее