Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить | Вкусные кулинарные рецепты

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024

Десерт сметанные трубочки появился в результате экспериментов с выпечкой и ингредиентами. Трубочки со сметаной популярны в России и некоторых других странах. Они представляют собой хрустящее песочное тесто с нежной начинкой из сметаны. Этот десерт может быть как сладким, так и несладким, в зависимости от рецепта.

В состав трубочек входит творог, который весьма полезна для организма. Этот кисломолочный продукт содержит множество полезных веществ. В нем много кальция, который необходим для здоровья костей и зубов, а также для нормальной работы мышц и нервной системы.

Творог также содержит витамины A, C, E, B, PP, H, а также макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, натрий, сера, фосфор и другие.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление сметанных трубочек:

Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной и тщательно взбиваем миксером минуту. Просеиваем в смесь 200 грамм муки и взбиваем миксером компоненты.

Далее высыпаем в тесто остатки муки, вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на кусочки по 50 грамм, формуем колобки.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином. Раскатываем каждый колобок в тонкие пласты диаметром менее 20 см.

Выкладываем в каждый пласт творожную начинку, загибаем края и заворачиваем творог в рулет.

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Выкладываем рулетики на противень, выпекаем при 190 градусах 15 минут.

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Можно посыпать рулеты сахарной пудрой. Получаются простые вкусные сметанные рулеты с творогом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкойВозьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024 Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, из разного теста. Начинку готовят из зеленого лука и

ПодробнееПодробнее

Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годамиПодойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 Крабовый салат, который стал популярным в СССР в 1970-х годах, не содержит крабов. Его основной ингредиент — рыбные консервы, обычно это сурими — перемолотое филе белой

ПодробнееПодробнее

Просто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецептПросто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако,

ПодробнееПодробнее