Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно | Вкусные кулинарные рецепты

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма распространенное и его готовят буквально в каждом заведении. Примечательно, что продукты можно найти в каждом магазине.

Ингредиенты для лепешек по турецки:

  • Мука — 150 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Вода — 100 мл;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соль ⅓ ч. л;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление лепешек с начинкой:

Сначала нам нужно сделать тесто для лепешек. Для этого в миску с мукой мы выливаем воду и солим, перемешиваем до однородной массы ложкой. Обратите внимание, воду для теста нужно брать комнатной температуры.

Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего можно отложить его на 10 минут.

В это время мелко нарезаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке.

Оба продукта смешиваем в одной таре.

Большой ком теста разделяем на 4 равные части, из них формируем колобки и раскатываем в лепешки. Эти лепешки смазываем маслом и выкладываем на пласт. Помните, что лепешка должна быть тонкой.

Чтобы правильно сложить лепешку, мы один полукруг складываем до середины, также делаем с противоположным. Затем загибаем оставшиеся полукруглые части и получаем квадрат или прямоугольник.

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем лепешки и обжариваем в течение нескольких минут. Переворачиваем лепешки, и продолжаем жарить. Переложить с боку на бок надо несколько раз, сокращая время на минуту.

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

В результате мы получаем отличное турецкое блюдо, которым можно удивить друзей или родственников. Оно отлично подойдет, как закуска для вечерних посиделок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Белковый салат — из продуктов белкового содержанияРецепт: Белковый салат — из продуктов белкового содержания

Ингредиенты: фасоль консервированная белая — 1 банка;молоки лососевых рыб — 100 гр;яйца куриные — 4 шт;соевый сыр — 100 гр;лук зеленый — 30 гр;укроп — 23 гр;майонез домашний — 2

ПодробнееПодробнее

Самый вкусный торт без выпечки: готовится моментально. Любимый десерт моих детейСамый вкусный торт без выпечки: готовится моментально. Любимый десерт моих детей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.04.2024 Торты необязательно должны готовиться долго и иметь сложные рецепты. Есть примеры домашних тортов, для которых не нужно даже бисквит выпекать. Роль бисквита для таких тортов играет

ПодробнееПодробнее

Картофель «По-французски». Знаменитый рецепт: получается очень вкусно и тает во ртуКартофель «По-французски». Знаменитый рецепт: получается очень вкусно и тает во рту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 Картофель появился в Европе в конце XVI века. Он был привезён в Старый Свет из Нового испанскими мореплавателями. Картофель считался экзотическим растением и изначально использовался как

ПодробнееПодробнее