Готовлю много и ставлю в морозильник. Вместо пирожков для перекуса: нежные котлеты за копейки | Вкусные кулинарные рецепты

Готовлю много и ставлю в морозильник. Вместо пирожков для перекуса: нежные котлеты за копейки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024

Овощные котлеты могут быть полезным дополнением к рациону, поскольку они содержат витамины, минералы и клетчатку. Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от их состава.

Картофельные котлеты могут способствовать улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья сердца и сосудов.

Поэтому овощные котлеты стоит обязательно включать в свой рацион. Полезно заменять мясные блюда на картофельные аналоги.

Рецепт может быть актуален, например, для людей в посту или для вегетарианцев.

Приготовим вместе вкусные картофельные котлеты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных котлет:

Очищенный картофель отвариваем до готовности. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до мягкости. Нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь, добавляем к луку.

Обжариваем морковь с луком до мягкости. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока и кладем к луку и моркови, обжариваем вместе минуту.

Разминаем вареный картофель до состояния пюре. Выкладываем в пюре обжаренный лук и морковь, добавляем натертый сыр и яйцо.

Шинкуем мелко петрушку и зеленый лук, выкладываем в пюре.

Готовлю много и ставлю в морозильник. Вместо пирожков для перекуса: нежные котлеты за копейки

Высыпаем туда же муку, солим и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Смазываем руки растительным маслом, формуем небольшие плоские котлеты из пюре. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовлю много и ставлю в морозильник. Вместо пирожков для перекуса: нежные котлеты за копейки

Получаются нежные овощные котлеты.

Готовлю много и ставлю в морозильник. Вместо пирожков для перекуса: нежные котлеты за копейки

Подавать их можно как отдельно, так и с гарниром в виде круп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкойВозьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024 Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, из разного теста. Начинку готовят из зеленого лука и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из копченой курицы и ананаса — Готовлю с любовью.Рецепт: Салат из копченой курицы и ананаса — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: филе куриное копченое — 300 гр.;кукуруза консервированная — 340 гр.;ананас консервированный — 340 гр.;сыр твердый — 160 гр.;яйца куриные — 4 шт.;майонез — по вкусу. Способ приготовления: Сочетание сладких

ПодробнееПодробнее

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мясаНежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу. Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе

ПодробнееПодробнее