Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса | Вкусные кулинарные рецепты

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024

Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу.

Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе овощного или лукового бульона. В него добавляли подсушенные кусочки хлеба и протёртый картофель. Позже в суп-пюре стали добавлять молоко или сливки, что сделало его более густым и нежным по консистенции.

В настоящее время существует множество рецептов супов-пюре: грибные, овощные, мясные, рыбные и другие. Они популярны во многих кухнях мира. Например, актуален суп пюре из кабачков, приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон – 100 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление супа пюре из кабачков:

Нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок и обжариваем до прозрачности в кастрюле вместе с растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь, режем небольшим кубиком очищенный картофель.

Выкладываем картофель и морковь к луку, смешиваем и готовим до мягкости моркови. В это время нарезаем очищенный кабачок маленькими кубиками и кладем к остальным овощам.

Вливаем к овощам воду так, чтобы она не покрывала их полностью, варим. Нарезаем на маленькие кубики хлеб, оставляем только мякиш.

Смешиваем в хлебных кубиках паприку, прованские травы и соль, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем масло к хлебу и перемешиваем.

Высыпаем кубики хлеба на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 150 градусах 5 минут. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в суп, солим и перчим, под крышкой варим 5 минут.

Далее погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре.

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Подавать суп из кабачков лучше с теплыми сухариками. Также суп часто посыпают зеленью для более насыщенного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного столаЗакуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного стола

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 Сельдь — это полезная рыба, которая содержит множество важных для организма веществ. В ней есть витамины D, А, РР и группы В, а также минералы: калий,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мясаРецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;морковь отварная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;томаты — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л.;питьевая вода — 0,5 л;крапива сушеная

ПодробнееПодробнее