Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день | Вкусные кулинарные рецепты

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Свекольный салат — это полезный салат, который может быть как однокомпонентным, так и с добавлением других овощей, орехов, сыра, а также различных заправок.

Самым важным ингредиентом салата является свекла. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С, РР, Е, а также калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор и фолиевая кислота.

Салат из свёклы может оказывать благоприятное воздействие на организм человека: улучшать работу желудочно-кишечного тракта, стимулировать кроветворение, способствовать укреплению иммунитета.

Расскажем, как приготовить закусочный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Огурец солёный — 1 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Рассол от соленых огурцов — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кунжут;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Очищенную свеклу натираем на терке по-корейски. Нарезаем перьями лук, а также измельчаем тонкой полоской соленые огурцы. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук 2-3 минуты, а затем добавляем к нему свеклу.

Добавляем огурцы в смесь, вливаем туда же рассол, перемешиваем.

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Под крышкой тушим салат 10 минут. Далее высыпаем в салат соль, пропускаем через пресс зубчики чеснока, смешиваем.

Посыпаем салат кунжутом и нашинкованной петрушкой или укропом.

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Получается полезный и вкусный свекольный салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецептНежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Хек — это нежирная и низкокалорийная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ. Среди плюсов этой рыбы можно назвать легкую усвояемость организмом, содержание витаминов A, C,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнемуРецепт: Паштет из куриной печени и овощей — По-домашнему

Ингредиенты: печень куриная — 650 грамм;морковь — 400 грамм;репчатый лук — 3 шт.;соль — по вкусу;сало соленое — 100 грамм;масло растительное — 5 ст.ложек;перец черный молотый — 0,5 ч.л.;лавровый лист

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог из киселя — Шарлотка из сухого киселя с карамельными яблокамиРецепт: Пирог из киселя — Шарлотка из сухого киселя с карамельными яблоками

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт;сахар — 3 ст л.;кисель сухой брикет — 200гр;мука пшеничная — 0,5 стакана;сода пищевая — 0.5 ч л.;масло растительное — 2 ст.л.;яблоки — 2 шт;масло

ПодробнееПодробнее