Когда нет мяса готовлю так. Сытные лепешки из овощей и сыра: вкуснее не ели | Вкусные кулинарные рецепты

Когда нет мяса готовлю так. Сытные лепешки из овощей и сыра: вкуснее не ели

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024

Лепёшка — это тонкая плоская выпечка круглой формы, которая присутствует в кухнях многих народов мира.

Лепёшки были одним из первых видов хлеба, который начали готовить люди. Они пекли лепёшки из муки и воды, часто вместо печи и сковороды использовали горячие камни или в золу. Лепёшки были просты в приготовлении и долго не портились, что делало их ценным источником питания.

Сегодня лепёшки остаются популярным продуктом во многих странах. Их готовят из разных видов муки, с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, зелень, специи и т. д. Лепешки могут быть пресными или сдобными, тонкими или пышными, круглыми или квадратными.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Теплая вода — 200 мл;
  • Тёплое молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 2 шт;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр — 150 г.

Приготовление лепешки:

В миске взбиваем яйца с солью, сахаром и дрожжами. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и воду, перемешиваем и высыпаем муку.

Замешиваем густое тесто, оставляем его под целлофаном на 30 минут. В это время нарезаем маленьким кубиком перцы, красный перец, шинкуем зеленый лук, петрушку.

Нарезаем маленьким кубиком также помидор и репчатый лук, натираем на крупной терке очищенный картофель и сыр. Добавляем овощи и сыр с зеленью в тесто, перемешиваем.

В сковороду на растительное масло выливаем половник теста, распределяем по всей поверхности.

Когда нет мяса готовлю так. Сытные лепешки из овощей и сыра: вкуснее не ели

Обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда нет мяса готовлю так. Сытные лепешки из овощей и сыра: вкуснее не ели

Аналогично стоит обжарить остальные лепешки. Получаются отменные сытные лепешки из овощей и сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп с фрикадельками — Подходит по диете «Стол №5»Рецепт: Суп с фрикадельками — Подходит по диете «Стол №5»

Ингредиенты: филе куриной грудки — 150 гр.;лук репчатый — 0,5 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;морковь — 0,5 шт.;рис круглозерный — 0,25 ст.;картофель — 1 шт.;соль — по вкусу;крапива сушеная —

ПодробнееПодробнее

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитиюСмешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить

ПодробнееПодробнее

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочноВкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные. Например,

ПодробнееПодробнее