Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке | Вкусные кулинарные рецепты

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.05.2024

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники.

В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте. В Европу огурцы попали благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Греки оценили полезные свойства огурцов и стали активно их культивировать.

Из Греции огурцы распространились по всему Средиземноморью. Изначально огурцы были едой для привилегированных сословий. Позднее они распространились среди простого народа. Сегодня огурцы выращивают во всём мире, и они стали привычным и доступным продуктом. Приготовим незамысловатый салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — щепотка;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление салата из огурцов:

Крестовым образом очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вдоль надвое. Удаляем из огурцов семечки, нарезаем небольшим кубиком и солим.

Оставляем огурцы в холодильнике на 10 минут. В это время шинкуем мелко чеснок, смешиваем его с острым перцем и кунжутом.

Разогреваем растительное масло и заливаем им чесночную смесь.

Высыпаем в заправку сахар, вливаем яблочный уксус и соевый соус, перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, избавляемся от лишней влаги в огурцах при помощи бумажного полотенца.

Смешиваем огурцы с луком, заправляем смесью чеснока, масла и соуса, перемешиваем.

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Получается необычный, при этом бюджетный салат.

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Можно убрать из рецепта острый перец, если не нравятся острые блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Съездили в лес и нарвали молодых листочков. Весенний суп из молодой крапивы с яйцомСъездили в лес и нарвали молодых листочков. Весенний суп из молодой крапивы с яйцом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Крапивный суп — это традиционное блюдо русской кухни. Он готовится из молодой крапивы, которая собирается весной. Крапивный суп имеет богатую историю. В древности крапива была одним

ПодробнееПодробнее

Возьмите лаваш и крабовые палочки. Рецепт невероятно вкусной закуски за копейкиВозьмите лаваш и крабовые палочки. Рецепт невероятно вкусной закуски за копейки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Крабовые палочки — популярный продукт, который часто используется в кулинарии. Они могут быть источником белка, а также содержать витамины и минералы. Однако стоит помнить, что польза

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Блины — С мясом, на сливках и кипяткеРецепт: Блины — С мясом, на сливках и кипятке

Ингредиенты: соль — 0,5 ч.л.;вода — 1 стакан;сливки — 2 ст.л .;мука пшеничная — 1 стакан;масло растительное — 2 ст.л.;яйца куриные — 2 шт.;сахар — 1 ст.л.;черный перец молотый  —

ПодробнееПодробнее