Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все | Вкусные кулинарные рецепты

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и лепить каждый пирожок отдельно.

Все ленивые пирожки, как правило, просты в приготовлении. Не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. При этом пирожки пестрят разнообразием начинок. Можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Сытость и универсальность выпечки не ставится под вопрос.

Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или ужина.

Испечем ленивые пирожки “Минутка”.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты для кляра:

  • минеральная вода — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:

Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, нарезаем четверть кольцами лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту и тушим 7 минут под крышкой.

К готовой начинке высыпаем соль, высыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. В отдельную тару наливаем минеральную воду, разбиваем туда яйца, высыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. 

Замешиваем густой кляр тесто. По лавашу распределяем капустную начинку, сворачиваем ее в рулет.

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Делим рулет на небольшие порции.

Обваливаем рулетики в кляре и кладем на сковороду с горячим растительным маслом.

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Получаются вкусные и простые пирожки. Их можно брать с собой на работу или готовить на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минутыНереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был

ПодробнееПодробнее

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецептСочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История капустных котлет насчитывает пару веков. Котлеты из овощей были популярны еще в Древней Руси, где капуста была одним из основных продуктов питания. Изначально котлеты готовили

ПодробнееПодробнее

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецептКрабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 История происхождения крабового салата не имеет однозначной версии. По одной из них, крабовый салат появился в начале XX века в США, где стал популярным блюдом на

ПодробнееПодробнее