Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный | Вкусные кулинарные рецепты

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.05.2024

Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морковь — 120 г;
  • Творог — 200 г;
  • Овсяные отруби — 20 г;
  • Кунжутное волокно — 10 г;
  • Финики — 7 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Рикотта — 400 г;
  • Йогурт — 3 ст.л.

Приготовление творожно-морковного пирога:

Натираем на мелкой терке морковь, очищаем от зерен и мелко нарезаем финики, смешиваем. Разбиваем в морковную смесь яйца, добавляем творог, овсяные отруби и кунжутное волокно.

Высыпаем в смесь разрыхлитель, перемешиваем до однородности все компоненты и оставляем на 20 минут. Распределяем тесто тонким слоем по противню, застеленному пергаментом.

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Выпекаем корж при 180 градусах 20-25 минут. Делим корж на 5 равных частей. Для крема взбиваем йогурт с рикоттой, кладем в кондитерский мешок.

Каждый корж смазываем кремом, собираем слои пирога.

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Для украшения можно посыпать верхушку пирога грецкими орехами. Этот пирог похож на торт, при этом имеет мало калорий и много пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршемТак вкусно, что готовлю её через день. Самый вкусный ужин, который вы когда-либо ели: запеканка с картофелем и фаршем

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе.

ПодробнееПодробнее

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаюСамое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024 Печенье — это одно из самых любимых лакомств во всём мире. С этим десертом связано много удивительных событий. Печенье было известно ещё в Древнем Египте. Его

ПодробнееПодробнее