Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития | Вкусные кулинарные рецепты

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024

История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить себе даже бедняки.

В Англии и Франции пирог из моркови был популярным лакомством. Его подавали на праздники и в обычные дни. В XVIII веке рецепт пирога стал известен в Америке, где его начали готовить с добавлением орехов, сухофруктов и других ингредиентов.

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.

Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Ингредиенты:

  • Сливы – 60 г;
  • Льняное семя – 2 ст.л.;
  • Морковь – 230 г;
  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Миндаль – 60 г;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Стевия — 2 ч.л.;
  • Рикотта — 600 г.

Приготовление морковного торта:

Заливаем сушеную сливу водой, чтобы та размокла. Измельчаем в блендере семена льна, заливаем 90 мл воды.

Натираем на мелкой терке морковь. Измельчаем в блендере овсяные хлопья и миндаль до состояния муки.

Нарезаем мелко сушеную сливу, ранее замоченную в воде. Высыпаем муку из овсянки и миндаля к моркови, добавляем сушеную сливу, семена льна, разрыхлитель, корицу, соль и стевию.

Вливаем в смесь молоко, замешиваем подобие теста. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут.

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Кладем рикотту в кондитерский мешок, делим готовый корж на 3 одинаковые части.

Смазываем каждый корж рикоттой, собираем торт.

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Смазываем бока торта, убираем его в холодильник на полчаса.

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Получается диетический вкусный торт из моркови.

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

 

Этот вариант десерта подходит для чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочекСамое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного

ПодробнееПодробнее

Шикарный пирог к чаю. Простой набор ингредиентов: красиво и аппетитноШикарный пирог к чаю. Простой набор ингредиентов: красиво и аппетитно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 В разных странах существуют свои популярные рецепты пирогов с ягодами. Например, в странах СНГ ценятся открытые и закрытые пироги с ягодами, а в Европе — пироги

ПодробнееПодробнее

Готовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйкиГотовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.05.2024 Пирожки — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных стран мира. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и способы приготовления пирожков. В Индии

ПодробнееПодробнее