Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи | Вкусные кулинарные рецепты

Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024

Сырники — это блюдо, которое готовят из творога, яиц, муки и сахара. Вариация способов приготовления этого блюда весьма разнообразна. Сырники могут быть как сладким блюдом, так и соленым. Также вкус сырникам способны придать разные добавки в виде орехов, фруктов и ягод.

Сырники являются источником белка, кальция и других полезных веществ. Они могут оказывать положительное влияние на здоровье человека, в том числе улучшать работу мозга, способствовать укреплению костей и суставов. Приготовим на завтрак сырники необычной формы.

Ингредиенты для сырников:

  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 10 г.

Приготовление сырников:

В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин, перемешиваем. Просеиваем в творог муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Делим тесто на 4 равные части, формуем колобки.

Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи

Раскатываем каждый колобок в колбаску и делим ее на 4 части. Руками выравниваем колбаски, делаем форму вытянутого треугольника.

Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи

В сковороде на 150 мл растительного масла обжариваем сырники со всех трех сторон до золотистого цвета.

Сырники больше не готовлю. Нашла рецепт проще и вкуснее: быстрый десерт и завтрак для всей семьи

После обжарки можно обвалять сырники в сахаре или сахарной пудре. Получается быстрый десерт и завтрак для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусноБанановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.05.2024 Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда. Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто

ПодробнееПодробнее

Мягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаюМягкие и ароматные булочки со сгущенкой. Очень вкусная выпечка к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 История сгущённого молока началась в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер заметил, что прокипяченный в плотно закрытой банке сок долго не портится. Этот принцип

ПодробнееПодробнее

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовилаКапуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из

ПодробнееПодробнее