Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение | Вкусные кулинарные рецепты

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Пирог с картошкой — это традиционное блюдо многих кухонь мира. Его история уходит корнями в далёкое прошлое, когда пироги были одним из основных блюд на столе.

Пироги с картошкой появились в XIX веке, когда этот овощ стал широко использоваться в кулинарии. До этого времени во многих государствах преобладали пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Изначально выпечка с картошкой была простой и доступной едой, которая готовилась в каждой семье.

Со временем они стали более разнообразными и сложными в приготовлении. В начинку стали добавлять различные специи и травы, а также другие ингредиенты, такие как мясо, рыба или грибы.

Испечем домашний ароматный пирог с картофелем.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 г;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с картофелем:

В миску с теплой водой высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем. Высыпаем в воду также муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. В процессе замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Оставляем тесто на час в тепле под крышкой. Отвариваем картофель, очищаем и разминаем до состояния пюре. Добавляем в пюре сливочное масло и соль, смешиваем.

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Кладем в картофельное пюре лук, смешиваем.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Присыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто, обваливаем его в муке, замешиваем. В пласт теста кладем начинку, собираем пюре в мешочек и запечатываем внутри.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Выкладываем мешочек из теста с начинкой на противень, распределяем руками по всей поверхности.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

В середине пирога делаем отверстие, выпекаем при 250 градусах 12-15 минут.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Смазываем обильно сливочным маслом поверхность.

Пирог с картошкой. Родные стали чаще ходить в гости, чтобы поесть его: просто объедение

Получается легкий в готовке, при этом сытный картофельный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцоБыстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.05.2024 Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для

ПодробнееПодробнее

Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправкеВкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Самые распространенные салаты те, которые готовятся из доступных продуктов. Например, салаты с огурцами и помидорами популярны во многих семьях. Однако, есть и более интересные рецепты салатов

ПодробнееПодробнее

Их всегда мало. Мини-пицца с курицей и овощами: рецепт за 10 минутИх всегда мало. Мини-пицца с курицей и овощами: рецепт за 10 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Пицца раньше считалась едой для бедных слоев населения в Италии. Как правило, нищие клали на пласт пресного теста любую начинку. В пиццу попадали и объедки, и

ПодробнееПодробнее