Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024

Самые распространенные салаты те, которые готовятся из доступных продуктов. Например, салаты с огурцами и помидорами популярны во многих семьях. Однако, есть и более интересные рецепты салатов на каждый день. Например, салат с капустой, яйцами и огурцом. Несмотря на свою простоту в приготовлении, он вкусный и аппетитный. А также, отлично подойдёт для тех, кто ценит свежесть и натуральность в блюдах.

В нашем рецепте не будет майонеза! Готовьте с нами.

Ингредиенты для салата из капусты:

  • капуста — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук, укроп, петрушка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление салата из капусты:

Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску. Слегка обминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.

Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем и добавляем к салату. Добавляем мелко порезанный лук, укроп и петрушку.

Для заправки раздавливаем желток вилкой, подсаливаем, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем горчицу и сметану.

Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке

Перемешиваем до однородности и заправляем смесью салат.

Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке

Получается очень вкусное угощение из доступных ингредиентов. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее

Рассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условияхРассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Рассольник — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Его история насчитывает несколько веков. Первые рассольники были приготовлены на основе рассола и включали в себя различные крупы, овощи

ПодробнееПодробнее

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не всеНе нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024 Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и

ПодробнееПодробнее