Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него | Вкусные кулинарные рецепты

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Картофель — это питательный продукт, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины C, группы B и PP, минералы — калий, магний, железо, кальций, а также клетчатка.

Картофель может быть полезен для организма, так как он способствует нормализации обмена веществ, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и помогает снизить уровень холестерина.

Важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его полезные свойства и минимизировать вред. Лучше всего варить, запекать или готовить на пару. Также картофель можно использовать с другими продуктами, например, с фаршем.

Расскажем, как запечь картошку с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яйца — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельной запеканки:

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш. Нарезаем перьями лук и добавляем к фаршу, обжариваем вместе до мягкости лука.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем к фаршу, перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу, смешиваем компоненты.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Оставляем фарш остывать, в это время очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками. На сливочное и оливковом масле слегка обжариваем картофель.

Разбиваем в отдельную тару яйца, шинкуем мелко петрушку. Добавляем петрушку к яйцам, смешиваем. Добавляем в общую смесь фарш, вливаем яичную смесь и перемешиваем компоненты.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Под крышкой готовим запеканку до того момента, пока не схватятся яйца.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

После приготовления можно посыпать запеканку сыром.

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Получается сытное и простое блюдо из фарша и картошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забылиВкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас. Сибас (или морской волк)

ПодробнееПодробнее

Беру 1 яблоко и творог. За 25 минут целая гора вкуснятины: печенье из творога к чаюБеру 1 яблоко и творог. За 25 минут целая гора вкуснятины: печенье из творога к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Творожное печенье — это вкусное и питательное лакомство, которое может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Оно содержит множество полезных веществ, таких как кальций, белок,

ПодробнееПодробнее

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовленииЛенивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Концепция быстрой выпечки появилась благодаря развитию технологий и изменению образа жизни людей. В современном мире люди всё больше ценят своё время и предпочитают быстрые и удобные

ПодробнееПодробнее