Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении | Вкусные кулинарные рецепты

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024

Концепция быстрой выпечки появилась благодаря развитию технологий и изменению образа жизни людей.

В современном мире люди всё больше ценят своё время и предпочитают быстрые и удобные решения. Быстрая выпечка позволяет сэкономить время и силы. Даже в кафе и ресторанах часто предлагают быструю выпечку, которая готовится на глазах у посетителей. Это создает впечатление свежести и качества продукта.

Концепция быстрой выпечки продолжает развиваться, появляются новые виды теста, начинки и способы приготовления. Поэтому появились различные рецепты ленивых пирожков и булочек.

Приготовим такие пирожки по одному из популярных рецептов.

Ингредиенты теста:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — пучок;
  • отварные яйца — 4 шт.

Приготовление ленивых пирожков:

В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, просеиваем муку и замешиваем густое тесто без комков.

Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем маленькими кубиками вареные яйца. Выкладываем яйца и лук в тесто, перемешиваем.

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Кладем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем туда небольшие порции теста.

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении

Получаются быстрые ленивые пирожки с яйцом и луком. Такие же пирожки готовятся с сыром, колбасой и даже фаршем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому праздникуДомашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Считается, что бисквитное тесто было привезено в Европу из Азии в начале XVII века. Бисквитный пирог быстро завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре.

ПодробнееПодробнее

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

ПодробнееПодробнее

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекровиКоролевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Печенье впервые начали выпекать в Персии, где оно больше напоминало сухари, нежели современную сладость. Однако, в VII веке это был вполне хороший перекус для многих людей.

ПодробнееПодробнее